孕媽咪必備|新手媽也不慌張3大實用APP,還有胎教音樂清單分享喔!

還記得一聽到寶寶心跳那刻起,好像再也不能以新時代輕熟女自居。以前各大服飾品牌APP佔滿整個手機分類,逛網拍、逛時尚潮流,現在多了一個身份手機的APP竟然有如此大的轉變,只能說從當媽的那刻起,就再也不是只有自己了!(有種笑中帶淚的感覺😂)今天就要來介紹懷孕這段期間最常使用的APP有哪些?他們的功能及優缺點。希望在懷孕或準備懷孕的你,能更自在從容地迎接新生命的來臨喔!


孕媽咪熱門排行NO.1必載|280天APP

280天已經是每位媽媽一懷孕就要下載的APP,裡面功能十分齊全。每天寶寶在肚子裡的變化,每週給爸媽的建議,還有身體變化配上可愛的畫風,真的讓每個孕媽咪都融化(偶爾還會默默看到流淚😭)想不到這個小傢伙在我肚子裡竟然如此有生命力。

我最喜歡「280天」的三個功能:

☑️看今天的寶寶成長週數的變化。我都會在晚上睡覺前看並念出來跟爸爸一起分享!

☑️紀錄每日體重、心情日記。

☑️家人共同編輯紀錄。能與爸爸、家人一起共享這份喜悅,是在美好幸福不過的事了!

【下載連結】

iOS這裡載


新手媽媽懷孕實用|孕育提醒-女性科學孕育健康育兒好助手APP

其實280天APP的功能已經算是十分齊全了,會下載這款由中國開發的懷孕APP是朋友推薦的。裡面的資訊量很多,相對介面看起來也比較雜一些。但像是健康知識、孕媽咪每個時期的症狀,還有每日的體重、喝水、運動紀錄,有效幫金魚腦媽咪記起來今天是不是有偷懶!280天走的是可愛感性,孕育提醒就是理性紀錄功能較全面的APP。

我最喜歡「孕育提醒-女性科學孕育健康育兒好助手」的三個功能:

☑️孕期每一個階段的症狀資訊量很多,可以補足280天以寶寶為主的不足。

☑️每日的喝水量、運動量紀錄,體重管理的部分事先設定目標,每週檢視有沒有超標。

☑️孕期的飲食禁忌查詢。

美中不足的地方:因為是中國開發,所以很多資訊都受限於地區。

【下載連結】

iOS這裡載


孕媽咪飲食寶典|孕婦飲食禁忌APP

第一次當媽媽的我連自己的身體都有點搞不定,每天生理上的變化應付不來,飲食上面更是不能馬虎,尤其關係到寶寶的成長營養素!這7個月應該是截至目前為止最克制、注重飲食的時期了吧!哪些能吃、哪些不能吃,買食材多看一下營養標示,真的變成一種習慣!以前不下廚的我為了寶寶開始學著煮飯,當然是以簡單的菜色為主,只要在家就是自己準備!才發現每天的營養要均衡是多麽難的一件事,我都會利用這個APP作為飲食計畫。當然也有偷懶的時候,有時候貪嘴喝珍奶吃麥當勞能讓自己開心還是要吃!

我最喜歡「孕婦飲食禁忌」的三個功能:

☑️對下廚絕緣的我,開始認識各式食物的營養。

☑️孕婦飲食上的禁忌,不是怕胖是怕食物的效果影響到寶寶。

☑️推薦菜單,延續第一點不會煮飯的我非常需要簡單的食譜。

美中不足的地方:廣告太多了…很常會等到不耐煩就跳開,準備跟昨天一樣的菜色!

【下載連結】

iOS這裡載


加碼推薦胎教音樂清單|

過去自己在工作的時候都會聽音樂,這個習慣當然在懷孕也不會斷!但播放清單可說是大風吹啊~打開Spotify滿滿的Baby Music,朋友說:「聽水晶音樂、古典樂、冥想音樂、佛經也都很有幫助!」不過,音樂這種東西真的很需要自己喜歡、能自在放鬆,才是最重要的啊!

這次介紹的三大懷孕實用APP,希望懷孕中或是準備懷孕的你能做好準備,不過分擔心也不要太放縱自己,跟平常的生活一樣再多注意一些小地方,就能好好享受這段美好的時光,畢竟卸貨後的日子….(你懂我懂)並不如想像簡單,我也在這段時間慢慢學習當媽。之後再來分享孕期間的懷孕讀物,希望能分享更多懷孕知識給大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s